About Me

header ads

Upacara Pelantikan Dewan Saka Wanabakti Tingkat Cabang Kota Batam Masa Bakti 2023-2024

 

PramukaNews | Kota Batam - Ketua Pimpinan Satuan Karya Wanabakti, Kak Purwanto S,Hut. yang diwakili oleh kak Fathrul Rozi  selaku Wakil Ketua Pimpinan Saka Wanabakti Melantik Dewan Saka Wanabakti Tingkat Cabang Kota Batam Masa Bakti 2023-2024, di Konservasi Sumber Daya Alam ,Minggu (15/10/2023).

Pelantikan ditandai dengan Pembacaan ikrar pengurus Satuan Karya Wanabakti Tingkat Cabang Kota Batam, kata – kata pelantikan oleh Ketua  Pimpinan Satuan Karya Wanabakti Kota Batam, yang diwakili oleh kak Fathrul Rozi selaku  wakil Ketua Pimpinan Saka Wanabakti.
penandatanganan naskah pelantikan, dan penyematan tanda jabatan.

Saka Wanabakti sendiri merupakan satuan yang bergerak dibidang kehutanan, guna meningkatkan pengetahuan dan keterampilan Kepramukaan mengenai kehutanan juga pelestarian lingkungan hidup.

Saka Wanabakti adalah salah satu dari tujuh satuan tertua yang ada. Sesuai Dasa Dharma ke dua, yaitu cinta alam dan kasih sayang sesama manusia.

“ saya harap Dewan Satuan Karya Wanabakti  untuk dapat berkomitmen dan bersama- sama berkolaborasi menjalankan tugas dengan baik, serta dapat menjadi pelopor pelestarian hutan dan lingkungan hidup” ujar kak Fathur Rozi.

pengurus Saka Wanabakti memiliki komitmen  yang sangat tinggi dan kolaborasi bersama Kwarcab Batam. Karena hutan sangat penting bagi paru- paru dunia.

Ketua Pimpinan Saka berpesan kepada para pengurus yang baru dilantik agar amanah dan dapat menjalankan program- program dengan baik dan dengan dedikasi.


Jurnalis - Noni Aprilia fitri 21017
Editor - laila azizah

Posting Komentar

0 Komentar